Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

В октябре 2020 года одному из самых ярких коллективов Районного Дома народного творчества – народному эстрадному коллективу «Мелодия» исполняется 25 лет.

Жителям
26.10.2020
Культура

В октябре 2020 года одному из самых ярких коллективов Районного Дома народного творчества – народному эстрадному коллективу «Мелодия» исполняется 25 лет.

В 1995 году на сцене тогда еще районного Центра досуга прошел первый смотр-конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Хрустальный дождь». Конкурсанты – школьники, студенты специальных учебных заведений, техникумов, училищ, преподаватели школы искусств. Их выступления должно было оценить строгое, компетентное жюри, перед которым стояла трудная задача – отобрать десятку лучших. Победителями смотра-конкурса стали преподаватели школы искусств Наталья Сазанова и Татьяна Баннова. Итоги конкурса и его ошеломительные результаты (количество и высокий профессиональный уровень конкурсантов), натолкнуло сотрудников РЦД на мысль о создании вокального коллектива, который бы объединил солистов и исполнителей всех уровней и компетенций, который бы сплотил одинаково увлеченных музыкой и песней людей. Вот так обычный рабочий день стал днем рождения нового самодеятельного эстрадного коллектива. И название ему придумали звучное — «Мелодия».

Первым руководителем «Мелодии» стал Андрей Александрович Вичиков. «Талантливый, безотказный человек, и репертуар поможет выбрать и решит любые трудности в аранжировке фонограмм», - отзывались о нем коллеги.

Работа молодого коллектива строилась на энтузиазме, желании и стремлении завоевать любовь и признание зрителей. Старания эти были не напрасны – два года спустя, в 1997 - ом, коллективу присвоено почетное звание «Народный»! И действительно, «Мелодия» снискала народную любовь не только на родной сцене, но и за пределами района и даже области. Солисты «Мелодии» не раз занимали призовые места в различных конкурсах и фестивалях, проводимых в г. Сыктывкаре, Кирове, Владимире, Саранске.

Большой популярностью у населения пользовались первые солисты «Мелодии»: Наталья Рокина, Татьяна Козлова, , Андрей Вичиков, Татьяна Бредкина, Наталья Сазанова, Татьяна Баннова, Валентина Митрофанова, Алексей Коршиков.

Время не стоим на месте, и жизнь вносит свои коррективы в творческую деятельность любого коллектива. «Мелодия» не исключение. С годами менялся его состав, менялись руководители. После Андрея Вичикова эстафету руководства коллективом принимали Наталья Рокина, Ольга Сороченкова, Татьяна Кожинова, Светлана Бочкарева и Лариса Ершова.

На смену первому составу пришли новые талантливые исполнители, но неизменной оставалась популярность у зрителя. На слуху у всех любителей яранской эстрады имена Юлии Уразбахтиной, Ольги Сороченковой, Натальи Мосеевой, Дениса Филатова, Людмилы Францевой, Юрия Овчинникова, Татьяны Кожиновой, Ларисы Ершовой, Игоря Вахрушева, Ярослава Взнузданова Александра Денисова, Сергея Созонова, Алексея Ваганова, Екатерины Кибардиной, Ирины Соколовой, Александра Коновалова, Сергея Вершинина, Оксаны Пленкиной (Макаровой), Олега Назарова.

Доброй традицией для солистов «Мелодии» стало проведение сольных концертов и творческих вечеров, на которых четко прослеживается рост исполнительского мастерства. Надолго запомнились зрителям сольные концерты Дениса Филатова, Ярослава Взнузданова, Александра Денисова, творческие вечера Ольги Сороченковой, Игоря Вахрушева, Ларисы Ершовой и Оксаны Макаровой. Все концертные программы были продуманы до мелочей, талантливо поставлены, а зрителям они понравились профессионализмом, световыми эффектами и музыкальным оформлением.

Юбилей – это всегда приятное событие, а для творческого коллектива – немаловажный этап в его деятельности. Это повод подвести некоторые итоги, подумать над вопросами развития, наметить направления дальнейшего пути. От выступления к выступлению повышается исполнительский уровень коллектива, расширяется и обновляется репертуар, но не забываются и «старые», душевные, близкие сердцу зрителя песни. Изначальное стремление к разножанровости, искренняя любовь артистов к песне и чуткое внимание к реакции зрителей — вот это, пожалуй, и есть их ключ к успеху.

Пройден 25-летний рубеж, но это всего лишь ступень творческой карьеры коллектива. Желаем «Мелодии» вдохновения, оптимизма, счастья, здоровья, благополучия. Благодарим Вас за умение дарить людям радость и хорошее настроение. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте радовать зрителей своими выступлениями! Звучи, любимая «Мелодия», ещё много-много лет!

С юбилеем!

В честь этой знаменательной даты Районным Домом народного творчества быз запущен марафон воспоминаний «Ты помнишь, как все начиналось?», где участники коллектива разных лет делились своими фото и видео из личного архива, а также воспоминаниями, связанными с «Мелодией». А для любимого зрителя был подготовлен онлайн-концерт, в который вошли любимые песни в исполнении солистов народного эстрадного коллектива «Мелодия». https://youtu.be/8P8-wMNJEgg






Дата изменения: 26.10.2020 11:02:52

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика