Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду

«Осенние» ловушки для пешеходов.

Жителям
26.10.2020
Безопасность и правопорядок

«Осенние» ловушки для пешеходов.


Как известно, осенне-зимний период – далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Грязь, слякоть и наледь на проезжей части «работают» не на безопасность участников дорожного движения. С наступлением осени темнеть начинает раньше, видимость на дорогах заметно ухудшается, в результате аварий становится больше и всё чаще под колеса автомобилей попадают пешеходы.

«Осенние» ловушки, которые ставят под угрозу безопасность пешеходов, это - сокращение светового дня, метеорологические и погодные условия, психологически не подготовленные участники дорожного движения к смене сезона.
Психология пешеходов, которые думают, что их видят, не успела приспособиться к осенней погоде. Темная, не яркая одежда, делают их незаметными и невидимыми для водителя, поэтому пешеходам крайне необходимо, прежде чем вступить на проезжую часть, даже там, где нанесена дорожная разметка, убедиться, имеется ли у водителя возможность безопасно пропустить пешехода. Поведение пешеходов должно быть предсказуемым для водителей.
Защитить себя от возможных наездов в темное время суток можно, если носить световозвращающие элементы на одежде и других верхних аксессуарах – шапках, сумках, рюкзаках. Пешеходы старшего возраста, которые световозвращающие элементы не используют в городской черте, могут иметь и держать их в сумке, кармане, и если возникнет ситуация, когда ночью понадобится совершать свой путь по неосвещенным дорогам – этот маленький элемент поможет сохранить жизнь. Детям же данные элементы родители обязаны прикрепить на верхнюю одежду.
Яранская Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения пересмотреть своё поведение на дороге, которое в корне должно отличаться от летнего и не совершать неоправданные, опасные маневры.





Дата изменения: 26.10.2020 16:13:39

Возврат к списку


                Яндекс.Метрика